venerdì 12 febbraio 2010

CARNEVALE 2010 A SCORDIA

www.comune.scordia.ct.it/
Il Carnevale a Scordia è sempre sentito, sono moltissimi i bambini i giovani e gli anziani, Che accorrono per Partecipare A questo evento, anche solo per ammirare il complesso, che, QUEST'ANNO, Finalmente vede esibirsi sul palco i nostri compaesani i "Mascalzoni Latini". Come Prima serata Giovedì 11 Febbraio Stato c'è un afflusso di riscontro positivo da parte dei Cittadini anche Dopo la mezzanotte con la discoteca in piazza.
I Vantaggi: Divertente, coinvolgente, stupefacente.



Gli Svantaggi: Gli Svantaggi: è di sera e finisce la notte tardi, verso l'una o Le Due volte uno ancora più tardi ... dovute solo .. I più appassionati del carnevale Sanno Che a Scordia c'è l'evento Ballo in Piazza dove uno differenza degli altri Carnevali, cittadini e abitanti di altre città Partecipano Direttamente all'animazione e al divertimento, stimolati dalle coreografie e dalle scenografie, insieme alla musica E al gioco di luci.
Un grazie particolare và al Comitato Che QUEST'ANNO si sta occupando dell'organizzazione ed in particolare al:
Presidente - Francesco Saverino
Vice Presidente - Alfio Pennisi
Segretario - Scavo Maria Carmela
Ed ai collaboratori - Salvo Cannata, Stefania e Cristina Mostile, Rosamaria Salamone, Ilenia Scavo, con la collaborazione speciale della Cooperativa I Girasoli.
Il comitato puntualizza Che le risorse economiche messe A disposizione sono di 14.000,00 € per i festeggiamenti del Carnevale per l'anno 2010 come fondi Comunali, contro i 30.000,00 dell'Anno scorso.
Il comitato informa che le iscrizioni per la sfilata in maschera dei Bambini sono aperte fino a Domenica 14 Febbraio, ad oggi Sono stati iscritti circa 300 bambini. Per la grande sfilata dei bambini in maschera sono previsti premi per tutti.
BUON DIVERTIMENTO

Non solo ci si diverte ballando con il carnevale e scherzando, mangiando anche MA E se volete un consiglio Gustatevi le ricette di carnevale ", per la panza".


Le ricette di Carnevale
Il Migliaccio
è un tipico dolce napoletano base di semola e ricotta,
Che si prepara uno Carnevale ... ...
Ingredienti:
250g di semola
750g di zucchero
10 uova
1 litro di latte
500g di ricotta
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di sugna o 100g di burro
una tazzina di anice o limoncello
PROCEDIMENTO
Mettere il latte in una casseruola e farlo riscaldare. Aggiungere lo zucchero, il liquore ed il burro.
Dopo qualche minuto Iniziare ad aggiungere la semola, pochissimo alla volta, mescolando Continuamente Con un cucchiaio di legno.
Far cuocere per venti minuti. Spegnere e Lasciare intiepidire.
A parte passare la ricotta al setaccio. Incorporare le uova ed un pizzico di sale.
Mescoalare Impasti I Due.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 54-60 minuti.
Quando la superficie del migliaccio Sarà marrone scuro, allora il dolce è pronto.
Far raffreddare e servire.
La lasagna
ESISTONO diverse scuole di pensiero per Quanto Riguarda la lasagna:
chi usa la pasta fresca, chi le lasagne precotte chi quelle da cuocere e chi .. Quella all'uovo;
Chi Preferisce farcirla con le polpette e con solo chi la carne tritata.









lasagne precotte alla carne tritata ... .... E polpette

Ingredienti:
500g di lasagne precotte
350g di carne tritata
1 litro di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
300g di mozzarella tagliata a cubetti e fatta sgocciolare
300g di ricotta
mezza cipolla
qualche foglia di basilico
100 g di parmigiano grattugiato
vendita
procedimento ..
Prepara il sugo per il ragù
Far soffriggere la cipolla. Una Volta Che risulterà dorata, rosolare la carne tritata.
Schiacciare la carne con una forchetta ed aggiungere la passata di pomodoro, il basilico ed il sale.Lasciar cuocere Almeno Un'ora uno fiamma bassa.
In una teglia versare un mestolo di passata di pomodoro ed un primo strato di lasagne precotte.
Condire con altro sugo. Aggiungere mozzarella, ricotta e parmigiano e le polpettine
Ripetere l'operazione fino UNO Che Non Saranno finiti tutti gli ingredienti.
Sull'ultimo strato abbondate pure polpettine parmigianoe col guarnire con le ..
Cuocere in forno preriscaldato a ° 220 per venti minuti
Lascia riposare qualche minuto. Servire caldo.
per le polpette

ci vogliono 10 minuti per prepararle

Ingredienti:

Con queste dosi ne Vengono fuori una Trentina
400g di carne macinata
Mollica di pane (poco meno della quantità della carne macinata)
2 uova
Grazie cucchiai di parmigiano
pangrattato
Latte
vendita
uno spicchio d'aglio
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina la carne tritata, l'aglio sminuzzato, la vendita e il Mollica di pane, bagnando quest'ultima con del latte
(la quantità di latte Dipende da quanto è dura la Mollica).
Lasciare ammorbidire la Mollica. Aggiungere il parmigiano e le uova.
Impastare il tutto fino ad Ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo morbido, Aggiungere un po 'di pangrattato.
Bagnandovi le mani Formiato le polpette. Se volete Potete passarle nel pangrattato Per avere un risultato più croccante.
Friggere le polpette per un paio di minuti in abbondante olio.


Gli struffoli





 
 
 
 
 
Ingredienti per gli struffoli

450g di farina
3 uova
150g di zucchero
un pizzico di sale
una tazzina di anice
una bustina di vanillina
olio per friggere
300g di miele (+ 3 cucchiai di zucchero)
250 diavolini g di confettini (di norma si usano anicini,, argentini e cannellini)
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina uno Fontana e porre al centro lo zucchero, le uova, l'anice, un pizzico di sale e la vanillina.
Impastare il tutto e Lasciare riposare l'impasto per una ventina di minuti.
Formare dei salsicciotti e tagliarli uno Pezzetti, tenendo presente con Che la frittura aumentano di volume.
Friggere in olio abbondante.
In una pentola sciogliere il miele con lo zucchero.
Tuffarvi gli struffoli fritti.
Mescolare Aggiungere ed i confettini.

Le Chiacchiere
FONTE Flikr

Ingredienti per 10 Porzioni
Occorrente:
Un Chilo di farina
Quattro uova
Cento grammi di zucchero semolato
Cento grammi di burro
Un cucchiaio di marsala
Un cucchiaio di vino bianco
Mezza bustina di lievito per dolci
Un limone
Olio per friggere

E BONA mangiata
DAL GRUPPO SCORDIA PER LA LIBERTA '


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